夏凉被有甲醛吗 什么样的夏凉被甲醛少

2019-7-23 17:23| 发布者: 9519990| 查看: 124| 评论: 0

简介:夏凉被有甲醛吗?什么样的夏凉被甲醛少?夏凉被一般都是由面料和填充物组成,不好的夏凉被不仅填充物中含有甲醛,填充物更加是要注意甲醛超标的问题,毕竟我们看不到你们的材质。专家表示,竹木等原材料中本身就有可 ...
夏凉被有甲醛吗?什么样的夏凉被甲醛少?夏凉被一般都是由面料和填充物组成,不好的夏凉被不仅填充物中含有甲醛,填充物更加是要注意甲醛超标的问题,毕竟我们看不到你们的材质。

专家表示,竹木等原材料中本身就有可能含有甲醛,再加上甲醛又是重要的胶粘剂与固定剂,而且相对于其他试剂还有价格上的优势。一些厂商在工艺处理过程中会使用醛类浸泡产品,防止发霉,这也让甲醛成为很多夏凉被中都存在的成分,填充物是隐含在夏凉被之中的。

夏凉被有甲醛吗 什么样的夏凉被甲醛少

什么样的夏凉被甲醛少

超细纤维

超细纤维是一种比较常见的夏凉被材质,超细纤维由于纤度极细,大大降低了丝的刚度,作成织物手感极为柔软,超细纤维材质的夏凉被价格也不贵,表面分布细腻,在具有真丝般的高雅光泽的同时也具有良好的吸湿散湿性,特别适合夏天使用。

鸭绒薄夏凉被

也许很多人会觉得鸭绒是一种非常保暖的材质,怎么可能用来制作夏凉被呢?新型的鸭绒薄夏凉被具有奇好的透气性,好的鸭绒薄夏凉被,能吸收人体多余的水汽,并将水汽排到空气中,使鸭绒保持舒适状态,南方人特别适用,被子也不容易变形,价格理所当然要贵一些。

丝棉薄夏凉被

小孩子非常爱踢被子,他们体虚多汗,多半都是呆在空调房中的,到了下半夜气温下降,非常容易感冒,这时候丝绵薄夏凉被就起到了它关键的作用,它轻薄、保暖以及舒适的肌肤触感,加上价格不贵,是许多人喜欢丝绵被的原因。

夏凉被怎么选购

1、劣质家纺产品,由于后期的产品加工、后整理、储存等环节操作偏差而产生些异味,通过嗅觉就能辨别出床品是否合格。

2、合格的产品不应存在霉味、鱼腥味、汽油(煤油)味等气味。

3、可以把夏凉被平铺在床上,手心轻压被子,好的夏被,其被压缩后在较短时间内回弹。

4、最后拿起并轻揉被子,质量好的夏被感觉应该是柔软舒适的。
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

甲醛,无色有刺激性气体,化学式HCHO或CH?O,分子量30.00,又称蚁醛。无色,对人眼、鼻等有刺激作用。气体相对密度1.067(空气=1),液体密度0.815g/cm3(-20℃)。熔点-92℃,沸点-19.5℃。易溶于水和乙醇。水溶液的浓度最高可达55%,通常是40%,称做甲醛水,俗称福尔马林(formalin)。 具有还原性,尤其是在碱性溶液中,还原能力更强。能燃烧,蒸气与空气形成爆炸性混合物,爆炸极限7%-73%(体积)。燃点约300℃。 可由甲醇在银、铜等金属催化下脱氢或氧化制得,也可从烃类的氧化产物中分出。可作为酚醛树脂、脲醛树脂、维纶、乌洛托品、季戊四醇、染料、农药和消毒剂等的原料。 工业甲醛溶液一般含37%甲醛和15%甲醇,作阻聚剂,沸点101℃。 2017年10月27日,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单中,将甲醛放在一类致癌物列表中。2019年7月23日,甲醛被列入有毒有害水污染物名录(第一批)

返回顶部